завернутый
81крепинет — (фр. crepinette, от crepir выскабливать). Голуби или перепелки, зажаренные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями (не выше 10 см над слоем углей). Иногда крепинетом называют и ложножареных голубей , то есть мясной фарш,… …
82огузок — Бедренная часть конечности туши убойного скота. Считается мясом второго сорта. При приготовлении это мясо необходимо хорошо отбить или несколько раз провернуть через мясорубку. Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука. Мясо и …
83чеддер — английский сыр, состоящий из 45% сливочного жира, цилиндрической формы, с натуральной масляной коркой, завернутый в тканевую оболочку. Твердый, с ореховым привкусом, белый или желтоватый на вид, он происходит из города Чеддер в графстве… …
84Титаномахия — Не следует путать с Гигантомахия. Титаномахия (др. греч. Τιτανομαχία) или Войны Титанов   в древнегреческой мифологии  битва богов олимпийцев с …
85Диллинджер мёртв (фильм) — Диллинджер мёртв Dillinger E Morto Жанр драма Режиссёр Марко Феррери В главных ролях Анни Жирардо Мишель Пикколи Страна Италия …
86Долма — Классическая турецкая долма (sarma) Долма (толма, сарма)  блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса …
87Дом Ипатьева — Дом Ипатьева. 1928 год. Первые два окна слева и два окна с торца  комната царя, царицы и наследника. Второе окно с торца  комната великих княжон. Внизу под ней  окно подвала, где были расстреляны Романовы Дом Ипатьева … …
88Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни …
89Шаурма — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма (араб. شاورما …
90Мария Темрюковна — Гуащэней …